Запечённый десерт "Райская груша"
0.5k 120 минут 3 порции
Фруктовый десерт с начинкой, который привлечёт внимание своими вкусовыми ощущениями, полезными свойствами и красотой подачи, будет интересен во время поста, а также в будни и праздники. Рисово-яблочный мусс, как нежное облако, приятно дополняет десерт и является отличным украшением блюда. Рекомендую как детям, так и взрослым!!!
Ингредиенты для Запечённый десерт "Райская груша"
- Груша - 3 шт
- Тыква - 100 г
- Изюм - 1 горст.
- Вода - 1,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Рис - 3 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Сок лимонный - по вкусу
- Вода - 0,5 стак.
- Рис - 1 стак.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Цедра лимона - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запечённый десерт "Райская груша"
Шаг 1
Для начала 100 г тыквы порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить 1 стакан воды и тушить тыкву около 15-20 минут до мягкости, периодически помешивать.
Шаг 2
Подготовить грушу для начинки, т. е. срезать верхнюю часть груши (она пригодится в качестве шляпки), аккуратно вынуть семена и часть самой груши.
Шаг 3
Часть груши, которую я вынула в процессе подготовки формы, я отделила от семян, мелко порезала и добавляю к тыкве для тушения. Теперь сюда же я кладу 1 ст. л. сахара и всё перемешиваю.
Шаг 4
А вот и сваренный рис ТМ "Мистраль", его надо добавить 3 ст. л.
Шаг 5
К начинке кладу запаренный и тщательно промытый изюм, всё перемешиваю.
Шаг 6
Заполняю начинкой груши, ставлю их в форму для запекания и наливаю 0,5 ст. воды, чтобы груши не пригорели. Выпекать около 45-50 минут (т. к. твёрдый сорт груши) до готовности при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Теперь можно перейти к облачному муссу. Для этого натираю на крупной тёрке 2 очищенных яблока, сбрызгиваю их лимонным соком.
Шаг 8
В сковороду наливаю 0,5 ст. воды, перекладываю сюда натёртые яблоки и тушу около 5-7 минут. Потом добавляю 1 ч. л. сахара и лимонную цедру по вкусу, всё перемешиваю до растворения сахара и снимаю с огня.
Шаг 9
В блендер кладу 1 стакан сваренного риса ТМ "Мистраль" и натёртые яблоки, тщательно взбиваю до однородной массы. Мусс готов!
На блюдо мусс выкладываю с помощью кондитерского шприца.
Из духовки достаю груши и кладу их поверх рисово-яблочного мусса. Декорирую с помощью сахарной пуды и листиков мяты.
Приятного Всем аппетита! Угощайтесь на здоровье!