Постный овсяно-кокосовый кекс
0.6k 50 минут -
Если вы считаете, что постная выпечка не всегда вкусна, то глубоко ошибаетесь. Сегодня я сама очередной раз убедилась в этом. Изумительный, насыщенный по вкусу и аромату кекс с овсяными хлопьями, грушей и кокосовой стружкой. Ну, а уж в его пользе, по сравнению с другой выпечкой, сомневаться не приходится.
Ингредиенты для Постный овсяно-кокосовый кекс
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Сахар - 2/3 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко кокосовое - 1 стак.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Стружка кокосовая - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Груша - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Постный овсяно-кокосовый кекс
Шаг 1
В качестве мерного стакана в рецепте использовала обычный гранёный стакан на 250 мл. Я делала пол-порции.
Берём сахар: фруктовый иди коричневый демерара от "Мистраль". Для большей пользы я использовала фруктовый сахар, тем более, что у меня диабет.
Также берём овсяные хлопья, я выбрала "Геркулес", от "Мистраль", хотя можете брать любые овсяные хлопья от "Мистраль".
Шаг 2
В миску кладём муку, сахар и овсяные хлопья.
Шаг 3
Добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель.
Шаг 4
Наливаем растительное масло и кокосовое молоко.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 6
Грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, кожуру оставляем.
Шаг 7
Берём любую форму для запекания. У меня картонная, одноразовая.
Кладём тесто в форму на 2/3, вставляем кусочки груши в тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут.
Шаг 8
Подаём кекс тёплым или холодным.
Приятного аппетита!