Постный овсяно-кокосовый кекс

0.6k - 50 минут -

Если вы считаете, что постная выпечка не всегда вкусна, то глубоко ошибаетесь. Сегодня я сама очередной раз убедилась в этом. Изумительный, насыщенный по вкусу и аромату кекс с овсяными хлопьями, грушей и кокосовой стружкой. Ну, а уж в его пользе, по сравнению с другой выпечкой, сомневаться не приходится.

Ингредиенты для Постный овсяно-кокосовый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Постный овсяно-кокосовый кекс

Шаг 1

В качестве мерного стакана в рецепте использовала обычный гранёный стакан на 250 мл. Я делала пол-порции.
Берём сахар: фруктовый иди коричневый демерара от "Мистраль". Для большей пользы я использовала фруктовый сахар, тем более, что у меня диабет.
Также берём овсяные хлопья, я выбрала "Геркулес", от "Мистраль", хотя можете брать любые овсяные хлопья от "Мистраль".

Шаг 2

В миску кладём муку, сахар и овсяные хлопья.

Шаг 3

Добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель.

Шаг 4

Наливаем растительное масло и кокосовое молоко.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 6

Грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, кожуру оставляем.

Шаг 7

Берём любую форму для запекания. У меня картонная, одноразовая.
Кладём тесто в форму на 2/3, вставляем кусочки груши в тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут.

Шаг 8

Подаём кекс тёплым или холодным.
Приятного аппетита!