Котлеты "Студент"
1.5k 60 минут 2 порции
Во все времена студентам важно быть экономным. Себестоимость этого блюда 60 руб. Две порции, но какие мясные. Можно их разделить на более мелкие порции.
Ингредиенты для Котлеты "Студент"
- Фарш мясной - 270 г
- Вермишель - 75 г
- Сыр твердый - 50 г
- Йогурт - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Студент"
Шаг 1
Из фарша формируем лепешки. Отправляем их на смазанную форму.
Шаг 2
Обжариваем вермишель до золотистого цвета без масла.
Шаг 3
Из фарша формируем такие гнезда.
Шаг 4
Гнезда фарша наполняем лапшой.
Шаг 5
Заливаем йогуртом.
Шаг 6
Засыпаем тертым сыром.
Шаг 7
Запекаем в духовке 190 градусов примерно 60 мин. До румяной корочки. Необходимо, что бы фарш выделил сок. И этот сок и йогурт пропитали вермишель.
Шаг 8
Достаем из духовки. Раскладываем на порционные тарелки.
Шаг 9
Подаем к столу.