Капустно-гречневый суп-пюре с грибами
1.3k 25 минут 4 порции
Вкусный и простой в приготовлении суп-пюре.
Ингредиенты для Капустно-гречневый суп-пюре с грибами
- Капуста белокочанная - 400 г
- Крупа гречневая - 120 г
- Шампиньоны - 300 г
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Капустно-гречневый суп-пюре с грибами
Шаг 1
Гречку промыть. Всыпать в кипящую, подсоленую воду. Варить 10 минут.
Шаг 2
Грибы нарезать пластинками. Жарить на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Капусту нарезать и добавить в суп. Варить 10 минут. За несколько минут до готовности добавить в суп грибы, оставить немного для подачи.
Взбить суп блендором до пюреобразной консистенции.