Лимонный суп из чечевицы и риса
0.6k 30 минут 4 порции
Я опять со своей любовью к кислым супам и лимону. А здесь еще и замечательное сочетание двух круп. Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные! Вкусного и легкого Поста всем!
Ингредиенты для Лимонный суп из чечевицы и риса
- Рис - 150 г
- Чечевица - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Бульон - 1,5 л
- Кинза - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный суп из чечевицы и риса
Шаг 1
В кастрюле разогреть масло и припустить лук и чеснок мелко рубленые.
Шаг 2
Добавить куркуму, перемешать и прогреть.
Шаг 3
Всыпать рис и чечевицу.
Шаг 4
Также, перемешать и хорошо прогреть.
Шаг 5
Влить в кастрюлю овощной бульон или воду. Варить до готовности крупы.
Шаг 6
В конце варки добавить цедру и сок лимона. Выключить.