Лимонный суп из чечевицы и риса

0.6k - 30 минут 4 порции

Я опять со своей любовью к кислым супам и лимону. А здесь еще и замечательное сочетание двух круп. Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные! Вкусного и легкого Поста всем!

Ингредиенты для Лимонный суп из чечевицы и риса

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный суп из чечевицы и риса

Шаг 1

В кастрюле разогреть масло и припустить лук и чеснок мелко рубленые.

Шаг 2

Добавить куркуму, перемешать и прогреть.

Шаг 3

Всыпать рис и чечевицу.

Шаг 4

Также, перемешать и хорошо прогреть.

Шаг 5

Влить в кастрюлю овощной бульон или воду. Варить до готовности крупы.

Шаг 6

В конце варки добавить цедру и сок лимона. Выключить.