Пышные булочки из цельнозернового геркулеса

150 - 90 минут 5 порции

В нашей семье с недавних пор очень сильно полюбили вот такие пышные булочки из цельнозернового традиционного геркулеса. Готовятся быстро и просто!

на Пост

Ингредиенты для Пышные булочки из цельнозернового геркулеса

Пошаговая инструкция приготовления Пышные булочки из цельнозернового геркулеса

Шаг 1

Геркулес, смесь хлопьев 5 злаков, дрожжи залить теплой водой.

Шаг 2

Все перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 3

За это время хлопья разбухнут.

Шаг 4

Перемешать просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавить соль, кунжут, семена льна, семечки подсолнуха.

Шаг 5

Добавить воду, масло и замесить мягкое тесто.
Если тесто получится липкое, то еще чуть добавить муки.

Шаг 6

Тесто разделить на пять равных кусочков, сформировать булочки и выложить на смазанную маслом противень.
Оставить еще на полчаса.

Шаг 7

После верх булочек смочить водой и посыпать хлопьями. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах 30 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Готовые булочки остудить на решётке и подавать к столу. Приятного аппетита!