Постный зерновой хлеб

0.6k - 180 минут 6 порции

Предлагаю вам приготовить душистый зерновой хлеб с семенами льна, кунжута и семечек. Солнечный ароматный хлеб с утра вас зарядит отличным настроением! Этот хлебушек готовлю очень часто, и он всегда получается удачным!

Ингредиенты для Постный зерновой хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Постный зерновой хлеб

Шаг 1

Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку.
Добавить сухие дрожжи.
Все перемешать.

Шаг 2

Добавить сахар, соль.

Шаг 3

Добавить оливковое масло.

Шаг 4

Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки.

Шаг 5

Добавить воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора.

Шаг 6

Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень.
Накрыть полотенцем и снова оставить на час.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах около 40-45 минут - до румяной корочки.

Шаг 7

Готовый хлеб остудите на решётке.
Приятного аппетита!