Постный зерновой хлеб
0.6k 180 минут 6 порции
Предлагаю вам приготовить душистый зерновой хлеб с семенами льна, кунжута и семечек. Солнечный ароматный хлеб с утра вас зарядит отличным настроением! Этот хлебушек готовлю очень часто, и он всегда получается удачным!
Ингредиенты для Постный зерновой хлеб
- Мука пшеничная - 300 г
- Мука ржаная - 100 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Хлопья злаковые - 20 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода - 260 мл
- Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постный зерновой хлеб
Шаг 1
Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку.
Добавить сухие дрожжи.
Все перемешать.
Шаг 2
Добавить сахар, соль.
Шаг 3
Добавить оливковое масло.
Шаг 4
Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки.
Шаг 5
Добавить воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора.
Шаг 6
Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень.
Накрыть полотенцем и снова оставить на час.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах около 40-45 минут - до румяной корочки.
Шаг 7
Готовый хлеб остудите на решётке.
Приятного аппетита!