Торт "Розовый фламинго"
0.7k - -
Всех поварят, моих любимых девочек хочу поздравить с праздником! Угощайтесь, любимые мои! Этот торт для вас!!!
Ингредиенты для Торт "Розовый фламинго"
- Мука пшеничная - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Смородина красная - 600 г
- Сахар - 150 г
- Сливки - 500 мл
- Желатин - 10 г
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
- Мед - 50 г
- Сахар - 50 г
- Молоко сгущенное - 30 г
- Вода - 50 мл
- Шоколад белый - 50 г
- Желатин - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Розовый фламинго"
Шаг 1
Взбить яйца и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут.
Шаг 2
Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 3
Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.
Добавить сахар. Довести до кипения. не варить!
Шаг 4
Протереть через сито. У меня получилость 400 граммов пюре.
Шаг 5
Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 6
Желатин отжать и добавить в теплое смородиновое пюре. Мешать, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 7
Сливки взбить с загустителем сливок. Добавить к пюре.
Перемешать.
Шаг 8
Остывший бисквит выкладываем в форму для выпечки 20см.
Шаг 9
Залить бисквит смородиновым суфле.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Шаг 10
Утром приготовим глазурь.
Смешать в кастрюльке мед, сахар, сгущенное молоко и воду.
Довести до кипения. Не варить.
Шаг 11
Желатин замочить в холодной
воде. Желатин отжать и добавить к теплой смеси.
Мешаем, пока желатин полностью не растворится.
Добавить кусочки белого шоколада.
Шаг 12
Взбить венчиком до полного растворения шоколада.
Добавить пищевой краситель по желанию.
Взбить.
У меня красная краска. Хорошо перемешать.
Залить торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике минимально 5 часов.