Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом
449 45 минут 4 порции
Супы-пюре очень универсальны: их любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто, подать их можно в тарелках, бокалах, чашках, - простор для фантазии. Ну, и конечно, фасоль прекрасно сочетается с копченостями, поэтому подадим такой супчик с хрустящими палочками жареного бекона.
Ингредиенты для Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом
- Фасоль - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Бекон - 8 ломт.
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 150 г
- Бульон - 1,5 л
- Вода - 1,5 л
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом
Шаг 1
Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Я использую фасоль "Черный глаз" ТМ Мистраль.
Шаг 2
Лук, картофель и морковь нарежьте кубиком.
Шаг 3
Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и обжарьте все вместе.
Шаг 5
С фасоли слейте воду и положите её в кипящий бульон.
Шаг 6
Сюда же добавьте зажарку. Варите около 10 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и пюрируйте с помощью блендера.
Шаг 7
Обжарьте бекон до хрустящего состояния.
Шаг 8
Подавайте суп с жареным беконом. Приятного аппетита!