Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом

449 - 45 минут 4 порции

Супы-пюре очень универсальны: их любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто, подать их можно в тарелках, бокалах, чашках, - простор для фантазии. Ну, и конечно, фасоль прекрасно сочетается с копченостями, поэтому подадим такой супчик с хрустящими палочками жареного бекона.

Ингредиенты для Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом

Шаг 1

Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Я использую фасоль "Черный глаз" ТМ Мистраль.

Шаг 2

Лук, картофель и морковь нарежьте кубиком.

Шаг 3

Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и обжарьте все вместе.

Шаг 5

С фасоли слейте воду и положите её в кипящий бульон.

Шаг 6

Сюда же добавьте зажарку. Варите около 10 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и пюрируйте с помощью блендера.

Шаг 7

Обжарьте бекон до хрустящего состояния.

Шаг 8

Подавайте суп с жареным беконом. Приятного аппетита!