Десертный грушевый суп с клецками

213 - - -

Нежные клецки из манной крупы вкусны не только в обычном первом блюде. Во фруктовом супе им также найдется место, тем более если приготовить клецки на лимонном соке с цедровой добавкой. Такой красочный и витаминный суп из ароматных груш и апельсинов, будет прекрасным разнообразием для завтрака, особенно в данное время года, когда весна совсем не торопится вступать в свои права...

Ингредиенты для Десертный грушевый суп с клецками

Пошаговая инструкция приготовления Десертный грушевый суп с клецками

Шаг 1

Продукты для приготовления :

Шаг 2

Всыпьте манную крупу Семолина, замесите тесто ложкой. Тесто получается мягкое и пластичное. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в прохладное место на 30-60 минут.

Шаг 3

СУП :
Груши почистите от кожицы и семян, нарежьте мелким кубиком.
В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло (30 г.), потушите груши до полупрозрачности, добавьте молотый имбирь (1 ч. л.), апельсиновую цедру (1 ст. л.)...

Шаг 4

... душистый перец (6-8 горошин), бутоны гвоздики (2-3 шт.), влейте апельсиновый сок (250 мл.)+горячую воду (250 мл.). Варите грушевый суп под крышкой на медленном нагреве 10 минут. Груши должны быть мягкими и полупрозрачными.

Шаг 5

Пока варятся груши, заготовьте лимонно-манные клецки:на разделочную доску насыпьте немного манки, отщипните небольшой кусочек теста, скатайте его "колбаской", обваливая в сухой манной крупе.
Толщина "колбаски" ~ 1,5 см.-нарежьте клецки брусочками, толщиной 1 см.
Поперечные срезы клецек можно также обвалять в манной крупе. Готовые клецки оставьте на доске, что бы они немного подсохли.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выкладывайте клецки в кипящую воду, и варите до готовности (минут 5-7). Как только клецки всплывут, поварите их еще пару минут (вода не должна кипеть сильно).

Шаг 6

В готовый грушевый суп добавьте мед, размешайте до растворения меда.

Шаг 7

Готовые клецки выложите в кастрюлю с фруктовым супом. Клецки хорошо "держат" форму и не склеиваются.

Шаг 8

Подавайте фруктовый грушевый суп в теплом виде, в глубоких пиалах. Украсьте дольками апельсина и веточкой мяты.
Приятного согревающего и энергетического завтрака!