Гороховый суп с запечёнными овощами

124 - 60 минут 4 порции

Аппетитный гороховый суп с запеченными томатом и перцем, идеально в пост!

на Пост

Ингредиенты для Гороховый суп с запечёнными овощами

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с запечёнными овощами

Шаг 1

Горох промыть и замочить минут на 30-40.
Горох снова промыть, залить водой и поставить вариться, периодически снимая пену.

Шаг 2

Помидор и перец наколоть вилкой, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 10-15.
Овощи остудить, снять кожу и мелко нарезать. Овощи отправить к гороху.

Шаг 3

Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, до мягкости. Добавить в кастрюлю.

Шаг 4

Суп посолить, поперчить, по желанию добавить рубленную зелень. Варить еще минут 10.
Дать супу настояться минут 10-15 и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!