Солянка "Три фасольки"
0.7k - -
Зима никак не хочет уходить из нашего Поволжья, по утрам температура -15, днем около 10. Поэтому организм просит густого, наваристого супа, а так как за зиму все привычные варианты успели приесться, решила я приготовить вот такую солянку.
Ингредиенты для Солянка "Три фасольки"
- Бульон - 1500 мл
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Огурец соленый - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Солянка "Три фасольки"
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Отдельно промываем и замачиваем каждый вид фасоли как минимум на 2часа
Шаг 3
Замоченную фасоль высыпаем в кипящий бульон, варим 1ч-1ч 15 мин.
Шаг 4
Натертые на крупной терке огурцы припускаем в небольшом количестве воды 10-15мин.
Шаг 5
Обжариваем лук и морковь
Шаг 6
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем минут 5.
Шаг 7
Добавляем в бульон с фасолью обжаренный лук с морковью и томатной пастой
Шаг 8
Добавляем нарезанный картофель, варим минут 15
Шаг 9
Добавляем огурцы с рассолом, солим перчим, кладем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, кипятим 5 минут, и даем настоятся 15-20 минут.