Постный суп из чечевицы с тыквой

0.5k - 45 минут 4 порции

Простой, но очень насыщенный и сытный супчик. Густой, красивый и яркий.

Ингредиенты для Постный суп из чечевицы с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Постный суп из чечевицы с тыквой

Шаг 1

Достаю все необходимые продукты. Чищу и мою овощи.

Шаг 2

Красную колотую чечевицу Мистраль промываю в воде.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло. Ставлю кастрюлю на средний огонь. Кладу нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжариваю 2-3 минуты, помешивая (до золотистого цвета).

Шаг 4

Добавляю нарезанную брусочками или соломкой морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Следом добавляю нарезанную кубиками тыкву. И обжариваю еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавляю промытую чечевицу и все специи. Перемешиваю. Держу на огне 1-2 минуты.

Шаг 7

Затем вливаю бульон. Довожу до кипения и варю под крышкой на среднем огне 15 минут.

Шаг 8

Пока варится суп, с маринованных помидор снимаю кожицу и измельчаю их в блендере в пюре.

Спустя положенное время, добавляю в суп пюре из маринованных помидор. Перемешиваю. Еще раз довожу до кипения и выключаю (на всякий случай можно попробовать и проверить готовность овощей, у меня за это время были готовы).

Шаг 9

Разливаю по тарелкам горячий суп, посыпаю свежей зеленью и подаю к столу.
Приятного аппетита!