Постный суп из чечевицы с тыквой
0.5k 45 минут 4 порции
Простой, но очень насыщенный и сытный супчик. Густой, красивый и яркий.
Ингредиенты для Постный суп из чечевицы с тыквой
- Чечевица - 100 г
- Тыква - 200 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор маринованный - 200 г
- Бульон - 700 мл
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Постный суп из чечевицы с тыквой
Шаг 1
Достаю все необходимые продукты. Чищу и мою овощи.
Шаг 2
Красную колотую чечевицу Мистраль промываю в воде.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло. Ставлю кастрюлю на средний огонь. Кладу нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжариваю 2-3 минуты, помешивая (до золотистого цвета).
Шаг 4
Добавляю нарезанную брусочками или соломкой морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Следом добавляю нарезанную кубиками тыкву. И обжариваю еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляю промытую чечевицу и все специи. Перемешиваю. Держу на огне 1-2 минуты.
Шаг 7
Затем вливаю бульон. Довожу до кипения и варю под крышкой на среднем огне 15 минут.
Шаг 8
Пока варится суп, с маринованных помидор снимаю кожицу и измельчаю их в блендере в пюре.
Спустя положенное время, добавляю в суп пюре из маринованных помидор. Перемешиваю. Еще раз довожу до кипения и выключаю (на всякий случай можно попробовать и проверить готовность овощей, у меня за это время были готовы).
Шаг 9
Разливаю по тарелкам горячий суп, посыпаю свежей зеленью и подаю к столу.
Приятного аппетита!