Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
0.8k - -
С наступление весны молодые кабачки уверенно входят в наше меню. Кто-то любит этот овощ за его пользу, а кто-то за нежный вкус. Хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречневой крупой ядрица ТМ "Мистраль" и грибами, запеченными в духовке - прекрасное по вкусу, легкое и сытное блюдо.
Ингредиенты для Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
- Крупа гречневая - 70 г
- Кабачок - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Орегано - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
Шаг 1
Для приготовления фаршированных кабачков я взяла гречневую крупу ядрицу ТМ"Мистраль".
Засыпьте гречневую крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой 1:2. Убавьте огонь и варите согласно инструкции.
Шаг 2
Пока варится крупа: шампиньоны помыть и тонко нарезать.
Шаг 3
Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков и выбрать ложкой большую часть мякоти (мякоть кабачков я использовала для начинки).
Шаг 4
Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
Шаг 6
Добавить грибы и мякоть кабачков, орегано, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать мелко нарезанный укроп.
Шаг 7
Теперь добавляем сваренную гречку и перемешиваем. Фарш готов.
Шаг 8
Начиняем подготовленные кабачки фаршем из гречки с грибами.
Шаг 9
Кабачки накрываем срезанными верхушками кабачков. Уложить фаршированные кабачки в жаропрочную посуду. Смазать поверхность кабачков растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 35 - 40 минут (до мягкости кабачков).
Шаг 10
Пока кабачки запекаются, приготовим соус: помидоры и чеснок помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.
Шаг 11
Мелко нарезать укроп и добавить в приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой. Готовый соус перелить в соусник.
Шаг 12
Достаем готовые кабачки из духовки.
Шаг 13
Горячие кабачки фаршированные гречкой и грибами подаем на стол с чесночно - томатным соусом, щедро посыпав каждую порцию укропом.
Приятного аппетита!