Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

0.8k - - -

С наступление весны молодые кабачки уверенно входят в наше меню. Кто-то любит этот овощ за его пользу, а кто-то за нежный вкус. Хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречневой крупой ядрица ТМ "Мистраль" и грибами, запеченными в духовке - прекрасное по вкусу, легкое и сытное блюдо.

Ингредиенты для Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков я взяла гречневую крупу ядрицу ТМ"Мистраль".
Засыпьте гречневую крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой 1:2. Убавьте огонь и варите согласно инструкции.

Шаг 2

Пока варится крупа: шампиньоны помыть и тонко нарезать.

Шаг 3

Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков и выбрать ложкой большую часть мякоти (мякоть кабачков я использовала для начинки).

Шаг 4

Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.

Шаг 6

Добавить грибы и мякоть кабачков, орегано, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать мелко нарезанный укроп.

Шаг 7

Теперь добавляем сваренную гречку и перемешиваем. Фарш готов.

Шаг 8

Начиняем подготовленные кабачки фаршем из гречки с грибами.

Шаг 9

Кабачки накрываем срезанными верхушками кабачков. Уложить фаршированные кабачки в жаропрочную посуду. Смазать поверхность кабачков растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 35 - 40 минут (до мягкости кабачков).

Шаг 10

Пока кабачки запекаются, приготовим соус: помидоры и чеснок помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Шаг 11

Мелко нарезать укроп и добавить в приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой. Готовый соус перелить в соусник.

Шаг 12

Достаем готовые кабачки из духовки.

Шаг 13

Горячие кабачки фаршированные гречкой и грибами подаем на стол с чесночно - томатным соусом, щедро посыпав каждую порцию укропом.


Приятного аппетита!