Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой

106 - 120 минут 15 порции

Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!

на Пасху

Ингредиенты для Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой

Шаг 1

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Замесить тесто можно и в хлебопечке, следуя очерёдности закладки продуктов.

Шаг 2

Приготовим начинку: смешать кокосовую стружку, сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Хорошо его «выбить», если надо то добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщите, тесто должно быть мягкое и нежное, а не тугое. Разделить на 15 равных частей.

Шаг 4

Каждую часть примять рукой на столе, положить по чайной ложке начинки.

Шаг 5

Края хорошо защипать. Выложить булочки в смазанную форму или противень. Смазать верх булочек молоком и присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 6

Булочки получились очень вкусные, нежные, ароматные!

Шаг 7

Грейте чай или кофе и угощайтесь!

Шаг 8

Серединка нежная, сочная, сливочно-кокосовая... вкусноооо!