1. Десерты
  2. Печенье
  3. Бисквитное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Бисквитное печенье

Савоярди

86
Савоярди

Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Савоярди




Пошаговая инструкция приготовления Савоярди


Шаг 1

Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.


Шаг 2

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.


Шаг 3

В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.


Шаг 4

Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)


Шаг 5

С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.


Шаг 6

Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.


Шаг 7

Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!