Овсяное печенье с сухофруктами

88 - 45 минут 2 порции

Постное печенье из овсяной муки и хлопьев с добавлением сушеных яблок и чернослива! Отличны к чашечке чая в постные дни.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Овсяное печенье с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с сухофруктами

Шаг 1

Чернослив вымыть.

Шаг 2

Залить чернослив и яблоки водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до размягчения сухофруктов. Скинуть отваренные сухофрукты на дуршлаг.

Шаг 3

Измельчитьь яблоки и чернослив в блендере.

Шаг 4

Добавить сахар Демерара, овсяные хлопья, растительное масло.

Шаг 5

Вести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто (если тесто получается слишком крутым-можно добавить 1-2 ст. л. отвара сухофруктов).

Шаг 6

Из полученного теста скатать шарики-печенья, слегка приплюснуть их и выложить на смазанный маслом пергамент для запекания.

Шаг 7

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 8

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!