Рисовый суп с зелёным горошком
0.8k 40 минут 3 порции
Суп подходит не только для Поста, но и для диеты, и диеты для похудения. Следуя правилам питания в Пост, не забывайте о правильном питание. Этот суп очень хорош. Единственное что нужно сделать, следовать набору ингредиентов. Я очень люблю зелёный горошек, но вот в блюдах он бывает пресноват. В этом варианте супа есть всё: и пикантность, и насыщенность, и чудесный аромат и вкус! Попробуйте! Я думаю, кто придерживается правильного и диетического питания, этот супчик придётся по душе и вы будите его готовить не раз.
Ингредиенты для Рисовый суп с зелёным горошком
- Вода - 800 мл
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 50 г
- Бульон - 800 мл
- Рис - 50 г
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 ломт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп с зелёным горошком
Шаг 1
Для супа я выбрала рис Басмати белый ароматный ТМ МИСТРАЛЬ. Этот рис как никакой другой лучше всего подходит для этого супа, хотя его конечно можно заменить, за неимением и возможности купить.
Шаг 2
Пока рис варится, а варится он у нас до готовности. Делаем заправку к супу. Горошек зелёный откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и чеснок мелко режем. Имбирь режем тонкими небольшими пластинками.
Шаг 3
В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла. Нагреваем его и выкладываем чеснок, через секунд 30 - имбирь, обжариваем чуть, чтобы чеснок и имбирь отдали свой аромат маслу и выкладываем лук. Золотим его.
Шаг 4
Когда лук у нас будет готов, выкладываем зелёный горошек, перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой пару минут.
Шаг 5
Вот на этом шаге нам понадобится варёная морковь из бульона. Её мы мелко режем и отправляем в сотейник, добавляем тимьян! Перемешиваем, заправка готова.
Шаг 6
Рис сварился, выкладываем заправку, солим по вкусу, варим суп минут 5 под крышкой на маленьком огне.
Шаг 7
Рубим мелко петрушку и отправляем в суп. Наливаем в суп ещё одну ложку масла оливкового. Ещё 1 минута и снимаем суп с огня. Даём постоять немного под крышкой.
Шаг 8
Накрываем на стол! Суп готов!
Шаг 9
Перчим по вкусу и желанию свеже-молотым чёрным перцем.