Мясной суп с блинами и яйцом
0.5k - 2 порции
Очень вкусный, ароматный и сытный суп! С пшеном, ароматом жаренных блинов, тонкими нитями яйца! У меня бульон на основе бедра индейки (суп полезен и и для детишек!), вы можете взять и любое другое мясо. Готовится суп очень быстро.
Ингредиенты для Мясной суп с блинами и яйцом
- Индейка - 200 г
- Вода - 600 мл
- Блин - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пшено - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Перец душистый - 3 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мясной суп с блинами и яйцом
Шаг 1
Мясо залить водой и проварить до готовности, снимая пену (20 минут), мясо вынуть.
В бульон вложить пшено, перцы, лавр и варить под закрытой крышкой до готовности пшена.
Шаг 2
Добавить зелень (у меня сушеная)
Шаг 3
Лук и чеснок обжарить на масле с добавлением паприки.
Шаг 4
Блины свернуть рулетом и порезать на лапшу.
Шаг 5
В кастрюльку выложить зажарку и блины.
Шаг 6
Яйцо размешать в стакане, как только суп закипит, тонкой струйкой вылить яйцо. При повторном закипании, суп выключить и накрыть крышкой.
Шаг 7
Подавать в горячем виде, дополнив резанным мясом.