Щи из квашеной капусты с рисом

0.5k - 40 минут 6 порции

Щи любимы всеми. в постные дни попробуйте сварить щи из кислой капусты с рисом. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для Щи из квашеной капусты с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Щи из квашеной капусты с рисом

Шаг 1

Очистите морковь, лук и картофель.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 2-3 мин.

Шаг 4

Затем добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне, помешивая в течение 10 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Снимите с огня.

Шаг 5

Тем временем в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и рис. Варите 20 минут на среднем огне.

Шаг 6

Затем в кипящий суп выложите зажарку с капустой, морковью и луком, посолите, поперчите. варите ещё под закрытой крышкой в течение 10 мин. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист. Снимите суп с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте. Приятного аппетита!