Щи из квашеной капусты с рисом
0.5k 40 минут 6 порции
Щи любимы всеми. в постные дни попробуйте сварить щи из кислой капусты с рисом. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для Щи из квашеной капусты с рисом
- Капуста квашеная - 300 г
- Вода - 2,5 л
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рис - 1/3 стак.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Щи из квашеной капусты с рисом
Шаг 1
Очистите морковь, лук и картофель.
Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 2-3 мин.
Шаг 4
Затем добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне, помешивая в течение 10 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Снимите с огня.
Шаг 5
Тем временем в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и рис. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 6
Затем в кипящий суп выложите зажарку с капустой, морковью и луком, посолите, поперчите. варите ещё под закрытой крышкой в течение 10 мин. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист. Снимите суп с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте. Приятного аппетита!