Пирожки с булгуром и шампиньонами

1.1k - 160 минут 6 порции

Отличные постные пирожки из цельнозерновой муки с булгуром и шампиньонами. Сытные, вкусные, пикантные. Послужат отличным дополнением к постным супам, да и к чаю они хороши!

Ингредиенты для Пирожки с булгуром и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с булгуром и шампиньонами

Шаг 1

Для теста выложите в чашу ХП в следующей последовательности- вода, оба вида просеянной муки, сахар, соль, оливковое масло и дрожжи. Включить режим тесто.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжаривать в течение 2 минут, затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Обжаривать до готовности грибов.

Шаг 5

Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 6

Выложить готовый булгур в сковороду к грибной начинке, перемешать и снять с огня.

Шаг 7

Готовое тесто вынуть из чашу ХП, выложить в чашу, слегка присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 8

Подошедшее тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края теста. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень.

Шаг 9

Дать пирожкам подойти 20 минут в теплом месте. Смазать крепким чаем и посыпать семенами льна.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут. Готовые пирожки смазать растительным маслом. Приятного аппетита!