Пирожки с булгуром и шампиньонами
1.1k 160 минут 6 порции
Отличные постные пирожки из цельнозерновой муки с булгуром и шампиньонами. Сытные, вкусные, пикантные. Послужат отличным дополнением к постным супам, да и к чаю они хороши!
Ингредиенты для Пирожки с булгуром и шампиньонами
- Мука цельнозерновая - 2 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь перцев - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Булгур - 100 г
- Семена льна - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с булгуром и шампиньонами
Шаг 1
Для теста выложите в чашу ХП в следующей последовательности- вода, оба вида просеянной муки, сахар, соль, оливковое масло и дрожжи. Включить режим тесто.
Шаг 2
Подготовить ингредиенты для начинки.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжаривать в течение 2 минут, затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Обжаривать до готовности грибов.
Шаг 5
Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 6
Выложить готовый булгур в сковороду к грибной начинке, перемешать и снять с огня.
Шаг 7
Готовое тесто вынуть из чашу ХП, выложить в чашу, слегка присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 8
Подошедшее тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края теста. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень.
Шаг 9
Дать пирожкам подойти 20 минут в теплом месте. Смазать крепким чаем и посыпать семенами льна.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут. Готовые пирожки смазать растительным маслом. Приятного аппетита!