Перловый суп с опятами

406 - 60 минут 4 порции

Весной, особенно, если вы соблюдаете пост, просто необходимы витамины! Очень полезна перловая крупа, но используем мы её, к сожалению, не очень часто. Предлагаю простой, но вкусный суп, наваристый за счёт перловки и опяток.

на Пост

Ингредиенты для Перловый суп с опятами

Пошаговая инструкция приготовления Перловый суп с опятами

Шаг 1

Перловую крупу промыть, отварить по инструкции на упаковке.

Шаг 2

В это время лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

Шаг 3

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать на маленьком огне до золотистости.

Шаг 4

К перловке добавить воды до 1 литра, довести до кипения. Опята (у меня замороженные) добавить к перловке. Снова довести до кипения, проварить 5 минут, добавить поджарку, соль, варить ещё 5 минут.
Вкусный суп готов! Приятного аппетита!