Салат с перловкой
497 60 минут 4 порции
Можно подать и как салат и как гарнир. В нем много витаминов, ведь перловка так полезна, её обязательно нужно включать в свой рацион! А в сочетании со свеклой и зеленью - просто сплошная польза! Блюдо получается очень интересным по вкусу и текстуре, приглашаю на дегустацию!
Ингредиенты для Салат с перловкой
- Крупа перловая - 70 г
- Свекла - 1 шт
- Лук зеленый - 4 веточ.
- Укроп - 5-6 веточ.
- Масло растительное - 40 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с перловкой
Шаг 1
Перловую крупу, если есть возможность, замочить в холодной воде, хотя бы на час. Я использую крупу ТМ Мистраль, она не требует замачивания. Отварить, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Свеклу запечь в духовке или отварить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Готовую перловку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.
Шаг 4
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 5
Смешать все ингредиенты для заправки до получения однородной эмульсии. Все составляющие салата перемешать и можно подавать! Приятного аппетита и большого запаса витаминов к весне!