Постное печенье "Улитки" на яблочном соке

97 - 60 минут 20 порции

Красивое вкусное печенье. Хрустящее и сладкое. Чудесный простой вариант для чаепития в пост.

на Пост

Ингредиенты для Постное печенье "Улитки" на яблочном соке

Пошаговая инструкция приготовления Постное печенье "Улитки" на яблочном соке

Шаг 1

Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты.

Шаг 2

Замешиваю 2 вида теста: шоколадное и ванильное.

Для шоколадного теста беру: 110 г муки, 30 гр. какао, 50 г сахара, 70 мл яблочного сока, 45 г крахмала, 50 мл растительного масла, по щепотке соли и соды.

Для ванильного теста беру: 140 г муки, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г сахара, 70 мл яблочного сока, 45 г крахмала, 50 мл растительного масла, по щепотке соли и соды.

Шаг 3

В двух мисках смешиваю все ингредиенты и руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю тесто в шары.

Шаг 4

Тесто раскатываю скалкой в 2 прямоугольных пласта, толщиной 7-8 мм.

Шаг 5

Выкладываю шоколадный пласт теста на ванильный. Слегка прокатываю их скалкой, так чтобы толщина общего пласта была 1 см.

Шаг 6

По короткому краю пласта начинаю отрезать полоски шириной 5 мм.

Шаг 7

Полученные полоски переворачиваю на бок и выкладываю с противоположного края пласта вплотную друг к другу. За счет этого получится чередование белых и темных полос.

Шаг 8

Продолжаю отрезать и выкладывать полоски, пока не заполнится весь пласт.
Затем слегка прокатываю его скалкой, чтобы чуть прижать полоски.

Шаг 9

Сворачиваю тесто в рулет так, чтобы полоски шли вдоль рулета.
Готовый рулет убираю в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Противень застилаю бумагой для выпечки.
Достаю рулет из холодильника. Нарезаю его кружочками - толщина 7-8 мм.
Кружочки укладываю на противень.

Шаг 11

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 15-20 минут.

Шаг 12

Печенье готово! Приятного аппетита!

Готовое печенье я храню в закрытом пакете, так оно не пересыхает.