Постная галета с капустой и гречкой

80 - 60 минут 4 порции

Замечательная выпечка в постные дни-галета из ржано-пшеничного теста на воде с томлёной капустой, жаренным луком и гречневой кашей. Просто, душевно и вкусно.

на Пост

Ингредиенты для Постная галета с капустой и гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Постная галета с капустой и гречкой

Шаг 1

Для начинки я отварила гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ, как указано на упаковке. Нам понадобится 1 стакан ёмкостью 200 мл готовой отварной гречки.

Шаг 2

Капусту и лук нужно мелко порезать.

Шаг 3

В сотейник или глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем зубчик чеснока, раздавленного плоской стороной ножа и обжариваем его с минуту, чтобы он отдал запах свой маслу. Можно его убрать, а можно убрать чуть позже.

Шаг 4

Далее выкладываем лук и золотим его с пару минут. Следом-капусту. Солим немного, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышку и тушим до готовности. Можно по желанию капусту обжарить. Я ем мало жареной пищи и потому просто потомила капусту. Я удалила чеснок вот на этом шаге.

Шаг 5

Капуста готова и выкладываем к ней гречку отварную. Перемешиваем и готовим ещё минут 5. Начинка для галеты готова.

Шаг 6

Пока готовилась начинка, я сделала тесто для галеты. В ёмкость насыпала муку пшеничную и ржаную, добавила разрыхлитель, соединила. Сделала углубление в центре. В стакане вилкой соединила тёплую воду, сахар, соль и подсолнечное масло.

Шаг 7

Вылила в центр и вилкой понемногу стала собирать муку. Когда можно было уже замешивать тесто руками, я их немного намазала маслом подсолнечным. Скатала тесто в шар. Тесто податливое, к рукам не липнет.

Шаг 8

На доске шар расплюснула руками. Раскатала тесто в круг D-24 см, такой диаметр у меня антипригарной формы для пиццы. Можно галету сделать на протвине, застеленном пекарской бумагой.

Шаг 9

Уложила тесто на форму.

Шаг 10

Выкладываем начинку щедро, оставляя края ~ 3,5-4 см.

Шаг 11

Красиво подбираем края вот таким вот образом и обмазываем верх теста маслом подсолнечным, используя кисточку. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Начинка у нас готова, нужно сделаться только тесту. Не пересушите.

Шаг 12

Галета готова! Красивая и вкусная.