Пряный тыквенный суп с кус-кусом
0.6k 40 минут 6 порции
Этот легкий постный суп пропитан пряными нотками, а необычное сочетание тыквы и кус-куса придает ему нежность и неординарность.
Ингредиенты для Пряный тыквенный суп с кус-кусом
- Тыква - 200 г
- Сельдерей корневой - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Кус-кус - 4 ст. л.
- Тимьян - 1 щепот.
- Паприка сладкая - 1/3 ч. л.
- Перец чили
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Пряный тыквенный суп с кус-кусом
Шаг 1
Поскольку суп готовится очень быстро, то все овощи нужно заранее очистить и порезать. Тыкву, морковь и сельдерей режем кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами или по желанию полу-кольцами.
Шаг 2
Морковь и сельдерей обжариваем на небольшом количестве растительного масла почти до готовности, добавляем щепотку тимьяна.
Шаг 3
В самом конце добавляем тыкву, чуть прибавляем огонь, и обжариваем овощи вместе буквально пару минут
Шаг 4
Лук-порей слегка обжариваем на небольшом огне до состояния полу-прозрачности, в конце добавляем пару щепоток копченой паприки.
Шаг 5
Для приготовления пряного супа используем кус-кус ТМ "Мистраль".
Шаг 6
Обжаренные овощи и лук-порей перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 литра кипятка. Доводим до кипения, солим по вкусу, варим 5 минут, затем приправляем острым перцем чили. Я использую ранее заготовленный и высушенный острый перец. Можно использовать свежий, нарезанный полукольцами, в этом случае берем половину небольшого перца, заранее очистив его от зерен.
Шаг 7
Затем добавляем в кастрюлю четыре столовые ложки кус-куса, даем супу 1 минуту слегка покипеть, выключаем огонь и даем настояться. Сначала суп покажется вам жидким, но когда ку-кус распарится, суп получится густой и насыщенный, если вы любите более жидкие супы, то сразу добавьте еще 0,5 литра воды.