Пряный тыквенный суп с кус-кусом

98 - 40 минут 6 порции

Этот легкий постный суп пропитан пряными нотками, а необычное сочетание тыквы и кус-куса придает ему нежность и неординарность.

на Пост

Ингредиенты для Пряный тыквенный суп с кус-кусом

Пошаговая инструкция приготовления Пряный тыквенный суп с кус-кусом

Шаг 1

Поскольку суп готовится очень быстро, то все овощи нужно заранее очистить и порезать. Тыкву, морковь и сельдерей режем кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами или по желанию полу-кольцами.

Шаг 2

Морковь и сельдерей обжариваем на небольшом количестве растительного масла почти до готовности, добавляем щепотку тимьяна.

Шаг 3

В самом конце добавляем тыкву, чуть прибавляем огонь, и обжариваем овощи вместе буквально пару минут

Шаг 4

Лук-порей слегка обжариваем на небольшом огне до состояния полу-прозрачности, в конце добавляем пару щепоток копченой паприки.

Шаг 5

Для приготовления пряного супа используем кус-кус ТМ "Мистраль".

Шаг 6

Обжаренные овощи и лук-порей перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 литра кипятка. Доводим до кипения, солим по вкусу, варим 5 минут, затем приправляем острым перцем чили. Я использую ранее заготовленный и высушенный острый перец. Можно использовать свежий, нарезанный полукольцами, в этом случае берем половину небольшого перца, заранее очистив его от зерен.

Шаг 7

Затем добавляем в кастрюлю четыре столовые ложки кус-куса, даем супу 1 минуту слегка покипеть, выключаем огонь и даем настояться. Сначала суп покажется вам жидким, но когда ку-кус распарится, суп получится густой и насыщенный, если вы любите более жидкие супы, то сразу добавьте еще 0,5 литра воды.