Колобок
1.1k - -
Колобок, колобок, я тебя съем! В старину колобки готовили из разных круп, я взяла пшенные хлопья, что помогло приготовить блюдо на "раз-два"! При этом получились сытные, мягкие, ароматные колобки. Хоть горячими с соусом подавайте, хоть холодными с овощами возьмите для "перекуса". Полезное и легкое блюдо в пост.
Ингредиенты для Колобок
- Хлопья пшенные - 10 ст. л.
- Вода - 20 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Колобок
Шаг 1
Пшенные хлопья от ТМ Мистраль залить горячей кипяченой водой, добавить паприку и соль, перемешать,
Шаг 2
добавить укроп и специи, накрыть крышкой, дать настояться.
Шаг 3
Добавить растительное масло, хорошо перемешать и
Шаг 4
разделить на кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарики.
Шаг 5
Выложить на блюдо и отправить в микроволновую печь на 3 минуты с мощностью 800 вт, после этого выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы ушла лишняя влага.