Лепешки с рисом и луком

72 - 60 минут 6 порции

Очень вкусные и сытные лепешки. И главное их можно приготовить впрок. И тогда на завтрак перед работой, детям перед школой, когда вы вернулись вечером уставшие или неожиданно пришли гости - они не раз выручат вас. Думаю, вы их будете готовить не раз.

на Пост

Ингредиенты для Лепешки с рисом и луком

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с рисом и луком

Шаг 1

Рис отварить. Зелень вымыть, нарезать и потушить на растительном масле 10 минут. Смешать с рисом и остудить.

Шаг 2

Приготовить обычное пресное тесто, как на вареники или пельмени. Разделать его на шарики по грамм 100.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать. На половину теста выложить начинку. Сложить пополам и защипать как чебурек.

Шаг 4

Готовые лепешки жарить на сухой сковороде до небольшого румянца. В один слой сложить на полотенце и остудить.

Шаг 5

Эти заготовки можно хранить три - четыре дня в холодильнике, завернув в полотенце. Или заморозить для более длительного хранения. Перед употреблением лепешки жарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.