Перец, фаршированный кус-кусом

145 - 40 минут 4 порции

Кус-кус - очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаю попробовать закуску из болгарского перца, фаршированного кус-кусом и цуккини. Тем более - постное блюдо.

на 8 Мартана День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Перец, фаршированный кус-кусом

Пошаговая инструкция приготовления Перец, фаршированный кус-кусом

Шаг 1

Включаем духовку и разогреваем до 180 с.
Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Перец моем, срезаем с каждого 1/3, вычищаем семечки и стенки.

Шаг 3

Сухой кус-кус немного солим, добавляем смесь перцев, перемешиваем. Заливаем кус-кус кипящей водой (250 мл.), накрываем крышкой.
Через 15 минут кус-кус готов.
Кус-кус увеличится в объеме раза в 2. Поэтому кастрюлю нужно брать минимум литровую.

Шаг 4

Пока кус-кус набухает, занимаемся овощами.
Цуккини моем, нарезаем мелким кубиком, срезанные части перца так-же нарезаем мелким кубиком.
Листики петрушки и мяты мелко измельчаем.
Маслины режем на половинки.
Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с 4 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем с овощами, травами, оливками.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем 4-5 ст. л. смеси в кус-кус.

Шаг 5

Фаршируем перцы смесью кус-куса с овощами.
Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем оливковым маслом, выкладываем оставшуюся смесь овощей, на них - фаршированные перцы.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Шаг 6

Вот так.
Очень неплохо в холодном виде.