Запеченный куриный суп "Канадский"

0.5k - 120 минут 5 порции

Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку!

Ингредиенты для Запеченный куриный суп "Канадский"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный куриный суп "Канадский"

Шаг 1

Куриное филе промыть, поставить варить. Снять пену.

Шаг 2

Добавить сушеный (или свежий сельдерей), душистый перец и перец горошек, и чеснок, зубчики целые. Варить не более часа.

Шаг 3

Тем временем лук порей - белую часть и 4 см зеленой - нарезать колечками, промыть под проточной водой, смывая при этом песчинки.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, потомить лук на небольшом огне 10 минут, добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить 5 минут.

Шаг 5

Добавить нарезанный кубикамии помидор, готовить еще 5-7 минут.

Шаг 6

Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты

Шаг 7

Переложить кориандр в ступку и мелко растереть.

Шаг 8

Чечевицу промыть.

Шаг 9

В порционные горшочки положить по столовой ложке овощей; кастрюлька на две порции, соответственно, пропорции для нее удвоить.

Шаг 10

Добавить картофель, нарезанный кубиками, по картофелине на порцию,
и чечевицу - по столовой ложке на порцию

Шаг 11

Куриное филе нарезать соломкой или кубиками.

Шаг 12

Добавить куриное мясо в горшочки.

Шаг 13

Бульон процедить. Приправить растертым кориандром, солью и перцем по вкусу.

Шаг 14

Влить бульон в горшочки.

Шаг 15

Закрыть крышками и запекать (томить в горшочках) при 170 градусах 1 час, можно и дольше.

Шаг 16

Помидоры черри разрезать пополам, уложить в форму для запекания срезом вверх, посыпать крупной солью, перцем и сухим тимьяном, сбрызнуть растительным маслом.
Как только горшочки будут готовы, вытащить их, увеличить огонь до 200 градусов и поставить помидоры запекаться на 10 минут, в идеале режим "конвекция +гриль". Срез должен запечься, а помидоры остаться мягкими.

Шаг 17

Подавать суп с запеченными помидорками.

Шаг 18

Приятного аппетита!