Запеченный куриный суп "Канадский"
0.5k 120 минут 5 порции
Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку!
Ингредиенты для Запеченный куриный суп "Канадский"
- Филе куриное - 500 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи - 1 ст. л.
- Перец душистый - 1 шт
- Перец черный - 10 ч. л.
- Лук порей - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Чечевица - 6 ст. л.
- Картофель - 5 шт
- Помидоры черри - 15 шт
- Тимьян - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный куриный суп "Канадский"
Шаг 1
Куриное филе промыть, поставить варить. Снять пену.
Шаг 2
Добавить сушеный (или свежий сельдерей), душистый перец и перец горошек, и чеснок, зубчики целые. Варить не более часа.
Шаг 3
Тем временем лук порей - белую часть и 4 см зеленой - нарезать колечками, промыть под проточной водой, смывая при этом песчинки.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, потомить лук на небольшом огне 10 минут, добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить 5 минут.
Шаг 5
Добавить нарезанный кубикамии помидор, готовить еще 5-7 минут.
Шаг 6
Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты
Шаг 7
Переложить кориандр в ступку и мелко растереть.
Шаг 8
Чечевицу промыть.
Шаг 9
В порционные горшочки положить по столовой ложке овощей; кастрюлька на две порции, соответственно, пропорции для нее удвоить.
Шаг 10
Добавить картофель, нарезанный кубиками, по картофелине на порцию,
и чечевицу - по столовой ложке на порцию
Шаг 11
Куриное филе нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 12
Добавить куриное мясо в горшочки.
Шаг 13
Бульон процедить. Приправить растертым кориандром, солью и перцем по вкусу.
Шаг 14
Влить бульон в горшочки.
Шаг 15
Закрыть крышками и запекать (томить в горшочках) при 170 градусах 1 час, можно и дольше.
Шаг 16
Помидоры черри разрезать пополам, уложить в форму для запекания срезом вверх, посыпать крупной солью, перцем и сухим тимьяном, сбрызнуть растительным маслом.
Как только горшочки будут готовы, вытащить их, увеличить огонь до 200 градусов и поставить помидоры запекаться на 10 минут, в идеале режим "конвекция +гриль". Срез должен запечься, а помидоры остаться мягкими.
Шаг 17
Подавать суп с запеченными помидорками.
Шаг 18
Приятного аппетита!