Говяжьи тефтели "Сочные"

452 4 / 5 60 минут -

Так как кормлю малыша грудью, то приходится кушать говядину, ну а хочется же чего сочного. Вот и придумались мне такие тефтельки. Входящие в их состав яблоки меняют их вкус до необычайности.

Ингредиенты для Говяжьи тефтели "Сочные"

Пошаговая инструкция приготовления Говяжьи тефтели "Сочные"

Шаг 1

К фаршу добавляем рис и трем яблоки на крупной терке.

Шаг 2

Лук нарезаем кубиками.

Шаг 3

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 4

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 5

Половину обжаренного лука и моркови добавляем к фаршу. Туда же кладем яйца, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

В другую половину лука и моркови добавляем сметану, томатную пасту, солим, перчим, и примерно 3 стакана воды. Протушиваем минут 5.

Шаг 7

Формируем тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле.