Говяжьи тефтели "Сочные"
452 60 минут -
Так как кормлю малыша грудью, то приходится кушать говядину, ну а хочется же чего сочного. Вот и придумались мне такие тефтельки. Входящие в их состав яблоки меняют их вкус до необычайности.
Ингредиенты для Говяжьи тефтели "Сочные"
- Фарш мясной - 700 г
- Рис - 300 г
- Морковь - 4 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 3 шт
- Сметана - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Фарш мясной
- Рис
- Морковь
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Яблоко
- Сметана
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Говяжьи тефтели "Сочные"
Шаг 1
К фаршу добавляем рис и трем яблоки на крупной терке.
Шаг 2
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 3
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 4
Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 5
Половину обжаренного лука и моркови добавляем к фаршу. Туда же кладем яйца, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
В другую половину лука и моркови добавляем сметану, томатную пасту, солим, перчим, и примерно 3 стакана воды. Протушиваем минут 5.
Шаг 7
Формируем тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле.