Творожная запеканка с шоколадным печеньем

77 - 70 минут 10 порции

Рецепт, который порадует и детишек, и взрослых. Быстро, красиво, полезно. Можно использовать как блюдо для завтрака, а можно подать к вечернему чаю. Полить вареньем, сметаной, сладким соусом. Вариантов масса. Угощайтесь!

Ингредиенты для Творожная запеканка с шоколадным печеньем

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с шоколадным печеньем

Шаг 1

Положить все составляющие в чашу для замешивания (без разрыхлителя и печенья). Если у Вас творог суховат или зернистый, лучше его сначала пробить блендером со сметаной, а потом добавить все остальное.

Шаг 2

Я пробила всё сразу, затем добавила разрыхлитель и перемешала тесто лопаткой.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки кексов.

Шаг 4

Обратите внимание на то, чтобы первый и последний ряд печенья был поближе к бортикам. На моём фото видно, что можно было добавить ещё ряд, чтобы печенье держало форму запеканки.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180-200 градусах до сухой спички.

Шаг 6

Дать запеканке немного остыть в форме, и достать её. Подать к столу, нарезать на кусочки. Ну и дальше - приятного аппетита