Суп-пюре гороховый

74 - - -

Суп для тех кто любит горох. Я не часто готовлю супы из гороха. Возможно этот вариант кому-то придётся по вкусу.

Ингредиенты для Суп-пюре гороховый

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре гороховый

Шаг 1

Жёлтый колотый горох ТМ Мистраль.

Шаг 2

Горох мыла до прозрачной, чистой воды.
Потом налила в кастрюлю с горохом воду
и оставила на ночь. Затем промыла горох
проточной водой, налила воды столько,
чтобы он был покрыт полностью.
Варила горох в чуть подсоленной воде
на маленьком огне 80 минут.
Воды в горохе не осталось, выпарилась.
Если осталась вода, её нужно вылить.
Горох протёрла через сито, налила
в него горячее молоко и добавила масло.

Шаг 3

Пюре взбила ручным блендером для пышности.
В каждую миску положила изюм.