Лимонный чесночный суп с булгуром

67 - 30 минут 6 порции

Как мне показалось, очень подходящий для весны и лета суп: легкий, свежий, яркий... Зиму проводили, весна, все-таки, обещала прийти! Я ее встречаю вот так!!! Мне очень понравился! Готовится просто, быстро, а вкус - незабываемый...

Ингредиенты для Лимонный чесночный суп с булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный чесночный суп с булгуром

Шаг 1

Предварительно отварить бульон ( у меня куриный)

Шаг 2

Булгур варить в бульоне до готовности или, как я это делаю, отварить отдельно. Тогда суп не теряет своей прозрачности.

Шаг 3

Припустить на оливковом масле до прозрачности мелко резанный лук и чеснок.

Шаг 4

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Я предпочитаю ее резать соломкой.

Шаг 5

Выложить овощи в бульон с булгуром, посолить по вкусу, добавить перец, цедру, базилик сушеный, выжать сок лимона. Дать супу закипеть и можно звать своих родных к столу.