Суп по-веракрусски с консервами
0.8k 60 минут 3 порции
Ароматный томатный рисовый суп с сардинами и овощами, то что нужно для полноценного сытного обеда!
Ингредиенты для Суп по-веракрусски с консервами
- Рис - 70 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Сок томатный - 200 мл
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Перец душистый - 4 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода - 1500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп по-веракрусски с консервами
Шаг 1
Подготавливаем все продукты
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленой водой, варить 5 минут
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, морковь на крупной терке, обжарить на сливочном масле
Шаг 4
Всыпать в кастрюлю промытый рис и варить ещё 5 минут, затем всыпать зажарку из лука и моркови. Консервы размять вилкой и высыпать в кастрюлю и варить еще 5 минут
Шаг 5
Добавить сок, лаврушку, перец душистый, соль и специи и варить еще 7-10 минут.
Шаг 6
Готовый суп подавать со сметаной! Приятного аппетита!