Суп рисовый с говядиной и опятами
0.5k 90 минут -
Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты для Суп рисовый с говядиной и опятами
- Грудинка - 350 г
- Опята - 2 горст.
- Рис - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 7 шт
- Картофель - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Вода - 2,5 л
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Перец белый - 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп рисовый с говядиной и опятами
Шаг 1
Мясо вынуть из бульона, удалить косточки, нарезать мясо кубиками (кусочками).
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанное кубиками мясо. Добавить по вкусу соль. Варить картофель до состояния Al dente.
Шаг 4
Рис "Индика" ТМ "Мистраль" промыть в двух-трех водах. Добавить рис в бульон.
Шаг 5
Вслед за рисом, сразу, добавить пассерованные овощи, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить белый перец (1/2 ч. ложки), добавить лавровый лист, добавить орегано (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть 3-5 мин., снять с огня.
Шаг 6
Хочу обратить внимание, рис переваривать не следует, он дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Дать супу настояться в течение 20-30 мин.
Шаг 7
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию свежую зелень.
Приятного аппетита!
Шаг 8
Мясо (грудинка с жирком) промыть, добавить в кастрюлю воду, добавить мясо, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Огонь убавить до минимума, добавить душистый перец горошком (7-8 шт.), варить мясо на слабом огне до полуготовности.
Шаг 9
Сушеные опята промыть в двух-трех водах, при необходимости, если опята крупные, можно их нарезать кусочками..
Шаг 10
Добавить в кастрюлю с мясом опята. Варить в течение 20-30 мин.
Шаг 11
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.
Шаг 12
Помидор (1 шт.) обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими дольками.
Шаг 13
Нашинковать морковь (1 шт.) соломкой.
Шаг 14
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи.
Шаг 15
Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.