Суп рисовый с говядиной и опятами

0.5k - 90 минут -

Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты для Суп рисовый с говядиной и опятами

Пошаговая инструкция приготовления Суп рисовый с говядиной и опятами

Шаг 1

Мясо вынуть из бульона, удалить косточки, нарезать мясо кубиками (кусочками).

Шаг 2

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанное кубиками мясо. Добавить по вкусу соль. Варить картофель до состояния Al dente.

Шаг 4

Рис "Индика" ТМ "Мистраль" промыть в двух-трех водах. Добавить рис в бульон.

Шаг 5

Вслед за рисом, сразу, добавить пассерованные овощи, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить белый перец (1/2 ч. ложки), добавить лавровый лист, добавить орегано (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть 3-5 мин., снять с огня.

Шаг 6

Хочу обратить внимание, рис переваривать не следует, он дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Дать супу настояться в течение 20-30 мин.

Шаг 7

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию свежую зелень.

Приятного аппетита!

Шаг 8

Мясо (грудинка с жирком) промыть, добавить в кастрюлю воду, добавить мясо, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Огонь убавить до минимума, добавить душистый перец горошком (7-8 шт.), варить мясо на слабом огне до полуготовности.

Шаг 9

Сушеные опята промыть в двух-трех водах, при необходимости, если опята крупные, можно их нарезать кусочками..

Шаг 10

Добавить в кастрюлю с мясом опята. Варить в течение 20-30 мин.

Шаг 11

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.

Шаг 12

Помидор (1 шт.) обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими дольками.

Шаг 13

Нашинковать морковь (1 шт.) соломкой.

Шаг 14

В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи.

Шаг 15

Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.