Суп гороховый "Весенний"

79 - 80 минут 4 порции

Никого не удивишь рецептом горохового супа, а я и не собираюсь. Хочу лишь рассказать и показать, как вот уже более 30 лет я готовлю гороховый суп, густой и бархатистый. Открою некоторые секреты, чтобы он получился вкусным и красивым. Хотя, с продукцией от ТМ Мистраль любое блюдо будет таковым. Угощайтесь.

Ингредиенты для Суп гороховый "Весенний"

Пошаговая инструкция приготовления Суп гороховый "Весенний"

Шаг 1

Горох разделить на две части.
Одну часть залить 1 л кипятка и поставить вариться на медленном огне 25 минут,
добавить сахар, бобовые лучше варить с сахаром.
Горох разварится и сделает суп бархатистым и густым.

Шаг 2

Лук нарезать перьями, морковь тонкой соломкой.
Обжарить на растительном масле вначале лук, затем морковь.

Шаг 3

Нарезать грудинку, добавить к овощам, обжарить пару минут.
Затем выложить кусочки шейки или любые другие копчености.
Обжарить, перемешивая, 5 минут.

Шаг 4

25 минут истекли,
горох пробить блендером или растолочь толкушкой, не до гладкости.

Шаг 5

Всыпать оставшийся горох, долить кипятка до 1,5 л,
варить 20 минут.

Шаг 6

Добавить картофель, овощи с копченостями, варить еще 15 минут.
На маленьком огне, следите, чтобы не подгорело.

Шаг 7

Добавить зеленый консервированный горошек, дать закипеть.
Посолить по вкусу.

Шаг 8

Добавить рубленую зелень, прокипятить и убрать с огня.
Дать 5 - 10 минут настояться.