Суп из чечевицы с капустой
345 - -
Сытный суп, прекрасно согревающий в зимние дни. Суп очень густой, так что количество и степень разваривания чечевицы можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты для Суп из чечевицы с капустой
- Чечевица - 70 г
- Индейка - 200 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Вода - 1.5 л
- Томатная паста - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп из чечевицы с капустой
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся. Чечевицу я предварительно замачиваю на 2часа
Шаг 2
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Индейку мелко нарезать
Шаг 4
Лук раздвинуть по сторонам сковородки и в центр выложить индейку, слегка обжарить до изменения цвета.
Шаг 5
В кипящую воду высыпать предварительно замоченную чечевицу и варить 15 минут.
Шаг 6
В воду с чечевицей выложить индейку с луком, варить 20 минут
Шаг 7
На сковороде, где жарилась индейка с луком, прогреть несколько минут томатную пасту и выложить в суп.
Шаг 8
Очищенный порезать и положить в суп, варить 5 минут
Шаг 9
Капусту нашинковать, выложить в суп, поварить 10 минут (я люблю, когда капуста остается слегка жестковатой), затем добавить соль, смесь перцев, поварить 5 минут, выключить, дать постоять 15-20 минут