Суп из чечевицы с капустой

74 - - -

Сытный суп, прекрасно согревающий в зимние дни. Суп очень густой, так что количество и степень разваривания чечевицы можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты для Суп из чечевицы с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Суп из чечевицы с капустой

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся. Чечевицу я предварительно замачиваю на 2часа

Шаг 2

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Индейку мелко нарезать

Шаг 4

Лук раздвинуть по сторонам сковородки и в центр выложить индейку, слегка обжарить до изменения цвета.

Шаг 5

В кипящую воду высыпать предварительно замоченную чечевицу и варить 15 минут.

Шаг 6

В воду с чечевицей выложить индейку с луком, варить 20 минут

Шаг 7

На сковороде, где жарилась индейка с луком, прогреть несколько минут томатную пасту и выложить в суп.

Шаг 8

Очищенный порезать и положить в суп, варить 5 минут

Шаг 9

Капусту нашинковать, выложить в суп, поварить 10 минут (я люблю, когда капуста остается слегка жестковатой), затем добавить соль, смесь перцев, поварить 5 минут, выключить, дать постоять 15-20 минут