Молочный суп с горохом
0.6k 50 минут 6 порции
Сегодня хочу предложить суп для тех, кто придерживается правильного питания. Легкий и сбалансированный, для людей следящих за фигурой и своим здоровьем.
Ингредиенты для Молочный суп с горохом
- Молоко - 1000 мл
- Вода - 800 мл
- Горох - 1 стак.
- Картофель - 4 шт
- Капуста цветная - 350 г
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Молочный суп с горохом
Шаг 1
Для своего супа я выбрала горох "Орегон зеленый колотый" ТМ Мистраль, т. к. он не требует замачивания, и имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Поэтому должен идеально сочетаться с молоком.
Шаг 2
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого полезного супа.
Шаг 3
Промытый горох помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и после закипания варим 30 мин. Молоко кипятим в отдельной кастрюле, снимаем пенку и отставляем.
Шаг 4
Пока горох варится, надо нарезать морковь мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле в сковороде.
Шаг 5
По истечении 30 минут горох посолить, добавить порезанный мелкими кубиками картофель и разобранную на соцветия цветную капусту. Проварить еще 15 минут.
Шаг 6
Затем выложить спасерованную морковь, вылить кипяченое молоко, посыпать мелко нарезанной петрушкой и варить еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Выключаем огонь и можем наслаждаться вкусным и полезным, молочно-гороховым супом.
Шаг 8
Попробуйте этот суп, он внесет разнообразие в меню девушек придерживающихся правильного питания. В нем сбалансированное содержание белков, жиров и микроэлементов необходимых для организма.
Приятного аппетита!