Закуска из перца и сыра фета

97 - 45 минут -

Хтипити — популярная греческая и кипрская закуска, представляющая собой дип из сыра фета, чеснока и запеченных болгарских перцев. Подается с хлебом, питой, крекерами, с сырыми и приготовленными овощами, к мясу и птице.

Ингредиенты для Закуска из перца и сыра фета

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из перца и сыра фета

Шаг 1

По вкусу добавить специи и перец.
У меня была готовая специя с базиликом, орегано и сушеными томатами.
Закрываем баночку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.

Шаг 2

Очень вкусно с крекерами или просто с хлебом.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 град и запечь перец и чеснок.
Чеснок печем около 10 минут и достаем, а перец печем 30 минут, затем положить в пакет чтобы отпотел и шкурка легко снялась.

Шаг 4

Очистить перец от семян и шкурки и чеснок от шелухи.

Шаг 5

Вилкой размять чеснок, перец и фету.

Шаг 6

Добавить масло и сок лимона.