Суп из нута в хлебном горшочке
0.7k - -
Где-то прочитала, что нут один из немногих продуктов, который после варки сохраняет в себе почти все полезные компоненты, а их около 80. Рекомендую такой суп, где нут основной и главный ингредиент: готовить просто, получается сытно и здорово.
Ингредиенты для Суп из нута в хлебном горшочке
- Нут - 200 г
- Масло кунжутное - по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Творог - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Зелень - 2 веточ.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Мука цельнозерновая - 0,5 стак.
- Вода - 180 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп из нута в хлебном горшочке
Шаг 1
Нут залить водой и оставить на ночь.
Шаг 2
Слить воду, залить свежей водой, варить до готовности. На варку уходит около 2 часов. При варке я добавляю луковицу и морковь, так вкуснее. Посолить по вкусу..
Шаг 3
Пока варится нут, готовлю хлеб. Можно использовать любой рецепт. Я смешиваю 180 мл. тёплой воды, в которой разведены быстрые дрожжи, муку (оба вида), сахар, соль и масло. Через полчаса замесить тесто и дать постоять час. Сформировать круглые булки, выложить в формы, дать постоять минут 15.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах. Остудить.
Шаг 5
Отложить половину нута и бульон, в котром он варился. Пюрировать блендером, развести до нужной консистенции бульоном. Добавить немного нута, перемешать. Выдавить дольку лимона (или две).
Шаг 6
Срезать крышечки у хлеба, ложкой вынуть мякиш. Зубчик чеснока разрезать и натереть слегка корку хлебной тарелки.
Шаг 7
Разложить суп по горшочкам, выложить сверху отложенный нут. Полить ароматным растительным маслом (у меня кунжутное), присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.