Суп из нута в хлебном горшочке

324 - - -

Где-то прочитала, что нут один из немногих продуктов, который после варки сохраняет в себе почти все полезные компоненты, а их около 80. Рекомендую такой суп, где нут основной и главный ингредиент: готовить просто, получается сытно и здорово.

Ингредиенты для Суп из нута в хлебном горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Суп из нута в хлебном горшочке

Шаг 1

Нут залить водой и оставить на ночь.

Шаг 2

Слить воду, залить свежей водой, варить до готовности. На варку уходит около 2 часов. При варке я добавляю луковицу и морковь, так вкуснее. Посолить по вкусу..

Шаг 3

Пока варится нут, готовлю хлеб. Можно использовать любой рецепт. Я смешиваю 180 мл. тёплой воды, в которой разведены быстрые дрожжи, муку (оба вида), сахар, соль и масло. Через полчаса замесить тесто и дать постоять час. Сформировать круглые булки, выложить в формы, дать постоять минут 15.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах. Остудить.

Шаг 5

Отложить половину нута и бульон, в котром он варился. Пюрировать блендером, развести до нужной консистенции бульоном. Добавить немного нута, перемешать. Выдавить дольку лимона (или две).

Шаг 6

Срезать крышечки у хлеба, ложкой вынуть мякиш. Зубчик чеснока разрезать и натереть слегка корку хлебной тарелки.

Шаг 7

Разложить суп по горшочкам, выложить сверху отложенный нут. Полить ароматным растительным маслом (у меня кунжутное), присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.