Суп с лапшой и фрикадельками
0.9k 40 минут 4 порции
Данный рецепт "родился" после предыдущего, поэтому показываю его всем, чтобы не было вопросов: а куда вы дели остатки теста? Я всегда такую лапшу делала, когда от домашних пельменей оставалось тесто (ну, не замораживать же кусочек, хотя это тоже вариант). Если лапши получалось совсем мало, то просто варила вместе с пельменями для сытости так сказать. P.S. Сразу предупреждаю тех, кто не любит длинные рецепты и ставил минус мне за это не раз: рецепт снова длинный, хотя выкинула несколько фото-шагов, так что не оправдала Ваши ожидания и на этот раз)))
Ингредиенты для Суп с лапшой и фрикадельками
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Базилик - 2 щепот.
- Приправа - 2 щепот.
- Соль - по вкусу
- Помидоры черри - 5 шт
- Перец красный жгучий - 2 щепот.
- Порошок чесночный - 2 щепот.
- Вода - 1 л
- Брокколи - 2 горст.
- Горошек зеленый - 1 горст.
- Фарш мясной - 200 г
- Морковь - 0,5 шт
- Пармезан - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 0,2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Семолина - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Вода - 100 мл
- Соль - 2 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с лапшой и фрикадельками
Шаг 1
Морковь, лук, чеснок измельчить.
Шаг 2
Высыпать в сковороду с маслом. Легко обжарить.
Шаг 3
Помидоры черри ошпарить, снять кожицу.
Шаг 4
Покрошить к овощам, подержать на огне вместе.
Шаг 5
В кастрюлю добавить приправы, специи. Перец острый высушенный раскрошен на кусочки слева.
Шаг 6
Залить водой, поставить на огонь.
Шаг 7
Когда прокипит, отправить туда зажарку.
Шаг 8
Для теста взбить яйцо с водой, добавить семолину от ТМ"Мистраль".
Шаг 9
Затем муку до образования пельменного теста. Дать ему полежать и перенести на стол. Из данного теста выходит 440 г ленивых пельменей, лапшу я делала из остатков. Пельменный суп смотрим тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/149 783/
Шаг 10
Раскатать тонко в пласт и нарезать полосками.
Шаг 11
Нарезать длину, какую хотите ножом для пиццы.
Шаг 12
Отделить друг от друга и оставить высыхать на сутки, периодически перемешивая.
Шаг 13
Для фрикаделек натереть пармезан (у меня литовский) примерно пару ложек.
Шаг 14
В фарш добавить немного тёртой моркови и сыра. Перец, соль не добавляла, так как бульон был достаточно насыщенный.
Шаг 15
Перемешать вместе с мелким кубиком перца, кто любит. Если фарш очень крутой-плеснуть воды пару ложек.
Шаг 16
Слепить мелкие фрикадельки. Размер моих-чуть больше фундука, всего-50 шт.
Шаг 17
Итак, засыпать лапшу в суп, далее опустить фрикадельки.
Шаг 18
Отправить в суп в самом конце минут на 5.
Шаг 19
Варим до готовности лапши и фрикаделек.
Шаг 20
Разливаем по тарелкам.
Шаг 21
Угощаемся вкусным насыщенным супчиком!