Томатный суп с рыбными фрикадельками
1.4k 60 минут -
Домашний суп с рыбными фрикадельками для любителей блюд из рыбы. А перловая крупа "Барли" известной ТМ "Мистраль" будет залогом вкуса и пользы для вашего здоровья.
Ингредиенты для Томатный суп с рыбными фрикадельками
- Фарш рыбный - 200 г
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томаты протертые - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Крупа перловая - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Вода - 2 л
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с рыбными фрикадельками
Шаг 1
Пока варится перловка, приготовим рыбный фарш для фрикаделек. Филе без кожи и костей макруруса и горбуши пропустить через крупную решетку мясорубки. Консистенция фарша будет нежной, для плотности фарша добавить 1 яичный желток, соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Затем добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)
Шаг 2
Добавить небольшое количество панировочных сухарей. Много сухарей класть не следует. Хочу обратить внимание, что в зависимости от консистенции фарша, сухарей может потребоваться от 1 до 2-х ст. ложек. Фарш должен иметь консистенцию и возможность формовки фрикаделек.
Шаг 3
1.
Шаг 4
Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
Шаг 5
Нашинковать соломкой 1 стебель сельдерея.
Шаг 6
Нашинковать полукольцами репчатый лук.
Шаг 7
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки. Затем добавить 1 ст. ложку протертых томатов, добавить 2-3 ст. ложки бульона, прогреть пассеровку вместе с протертыми томатами.
Шаг 8
Добавить по вкусу пряную сушенную зелень.
Шаг 9
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 10
В кастрюлю с перловкой добавить картофель, добавить лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца. Варить картофель до состояния Al dente, затем добавить рыбные фрикадельки. Варить фрикадельки 3-5 мин.
Шаг 11
Затем добавить пассерованные овощи. Дать прокипеть 1-2 мин. Снять с огня.
Шаг 12
Суп разлить по тарелкам. Добавить свежую зелень по желанию.
Приятного аппетита!