Гороховый суп с соусом песто
1.4k 80 минут 3 порции
Сытный и вкусный гороховый суп с овощами, с соусом песто и сыром. К супу, я предлагаю приготовить чесночные сухарики.
Ингредиенты для Гороховый суп с соусом песто
- Горох - 0,5 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль стручковая - 100 г
- Картофель - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Помидор - 70 г
- Бульон - 600 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Сыр твердый - 3 ст. л.
- Песто - 3 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Приправа - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с соусом песто
Шаг 1
1. Продукты для приготовления супа.
Шаг 2
2. Колотый горох "Айдахо" не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания, варите горох до готовности на слабом огне.
Шаг 3
3. Подготовленные овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На разогретом оливковом масле обжариваем до появления аромата: чеснок - порезанный слайсами и острый перец - очищенный от семян, и порезанный дольками. Чеснок и перец удаляем из сковороды, масло оставляем.
Шаг 4
4. На чесночном масле обжариваем до прозрачности, очищенный и порезанный кубиками лук. Затем добавляем очищенную и порезанную соломкой морковь, пассеруем до готовности овощей.
Шаг 5
5. Перекладываем горох в чашу блендера. Добавляем 3-5 ст. л. бульона и пассеровку
Шаг 6
6. Измельчаем блендером.
Шаг 7
7. В разогретое оливковое масло выкладываем фасоль.
Шаг 8
8. Добавляем порезанные кубиками очищенный картофель и кабачок.
Шаг 9
9. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры, 100 мл бульона и тушим до готовности овощей.
Шаг 10
10. Гороховое пюре смешиваем с оставшимся бульоном и разогреваем на слабом огне. Затем добавляем овощи, лавровый лист, приправу, по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 11
11. На слабом огне доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой минут на 10. Лавровый лист удаляем.
В каждую тарелку с супом, добавляем по 1 ч. л. соуса песто и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Сухарики. Смешайте 1-2 ст. л. растительного масла с прессованным чесноком, молотым красным перцем и щепоткой соли. Смажьте силиконовой кистью тонкие ломтики хлеба. Затем порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте в духовке или росторе (мини-печь) до румяной корочки.