Гороховый суп с соусом песто

123 - 80 минут 3 порции

Сытный и вкусный гороховый суп с овощами, с соусом песто и сыром. К супу, я предлагаю приготовить чесночные сухарики.

Ингредиенты для Гороховый суп с соусом песто

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с соусом песто

Шаг 1

1. Продукты для приготовления супа.

Шаг 2

2. Колотый горох "Айдахо" не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания, варите горох до готовности на слабом огне.

Шаг 3

3. Подготовленные овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На разогретом оливковом масле обжариваем до появления аромата: чеснок - порезанный слайсами и острый перец - очищенный от семян, и порезанный дольками. Чеснок и перец удаляем из сковороды, масло оставляем.

Шаг 4

4. На чесночном масле обжариваем до прозрачности, очищенный и порезанный кубиками лук. Затем добавляем очищенную и порезанную соломкой морковь, пассеруем до готовности овощей.

Шаг 5

5. Перекладываем горох в чашу блендера. Добавляем 3-5 ст. л. бульона и пассеровку

Шаг 6

6. Измельчаем блендером.

Шаг 7

7. В разогретое оливковое масло выкладываем фасоль.

Шаг 8

8. Добавляем порезанные кубиками очищенный картофель и кабачок.

Шаг 9

9. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры, 100 мл бульона и тушим до готовности овощей.

Шаг 10

10. Гороховое пюре смешиваем с оставшимся бульоном и разогреваем на слабом огне. Затем добавляем овощи, лавровый лист, приправу, по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 11

11. На слабом огне доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой минут на 10. Лавровый лист удаляем.
В каждую тарелку с супом, добавляем по 1 ч. л. соуса песто и посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Сухарики. Смешайте 1-2 ст. л. растительного масла с прессованным чесноком, молотым красным перцем и щепоткой соли. Смажьте силиконовой кистью тонкие ломтики хлеба. Затем порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте в духовке или росторе (мини-печь) до румяной корочки.