Гречневый суп с бараниной в духовке

0.6k - - 2 порции

Супы, запеченные в горшочках в духовке всегда придают особый уют домашним обедам. Предлагаю вам приготовить такой суп из баранины, с гречкой и свежим шпинатом. Очень ароматный, сытный супчик понравится всем без исключения, а готовить совсем не долго!

Ингредиенты для Гречневый суп с бараниной в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Гречневый суп с бараниной в духовке

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов.
Баранину порезать на маленькие кусочки, порезать лук.

Шаг 2

Обжарить мясо с луком на сильном огне на масле с добавлением паприки 2-3 минуты.

Шаг 3

В горшочки (у меня 2), выложить зажарку, добавить по 1 ст. л. гречки.

Шаг 4

Добавить шпинат, по 2 черри и по 1 зубчику чеснока.

Шаг 5

Добавить перец, лавр, залить крутым кипятком, подсолить по вкусу.

Шаг 6

Закрыть крышками и отправить в духовку на 30 минут (это для моих горшочков объемом по 400 мл).

Шаг 7

Подавать в горячем виде порционно в горшках!