Гречневый суп с бараниной в духовке
0.6k - 2 порции
Супы, запеченные в горшочках в духовке всегда придают особый уют домашним обедам. Предлагаю вам приготовить такой суп из баранины, с гречкой и свежим шпинатом. Очень ароматный, сытный супчик понравится всем без исключения, а готовить совсем не долго!
Ингредиенты для Гречневый суп с бараниной в духовке
- Баранина - 200 г
- Крупа гречневая - 2 ст. л.
- Шпинат - 2 горст.
- Помидоры черри - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец душистый - 4 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Вода - 600 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гречневый суп с бараниной в духовке
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов.
Баранину порезать на маленькие кусочки, порезать лук.
Шаг 2
Обжарить мясо с луком на сильном огне на масле с добавлением паприки 2-3 минуты.
Шаг 3
В горшочки (у меня 2), выложить зажарку, добавить по 1 ст. л. гречки.
Шаг 4
Добавить шпинат, по 2 черри и по 1 зубчику чеснока.
Шаг 5
Добавить перец, лавр, залить крутым кипятком, подсолить по вкусу.
Шаг 6
Закрыть крышками и отправить в духовку на 30 минут (это для моих горшочков объемом по 400 мл).
Шаг 7
Подавать в горячем виде порционно в горшках!