Лапша по-корейски с курицей
0.8k 30 минут 6 порции
Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто!
Ингредиенты для Лапша по-корейски с курицей
- Фунчоза - 1 пач.
- Курица - 200 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук зеленый - 2 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Кунжут - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Лапша по-корейски с курицей
Шаг 1
Нарезать курицу соломкой.
Шаг 2
Замариновать на 10 мин в соусе "Чапча"
Шаг 3
Лук мелко накрошить
Шаг 4
Морковь порезать соломкой.
Шаг 5
Нарезать стебли сельдерея.
Шаг 6
Мелко нашинковать зеленый лук.
Шаг 7
Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 8
К луку добавить курицу. Обжаривать 5 мин.
Шаг 9
Добавить морковь и сельдерей, обжаривать до готовности всех ингредиентов.
Шаг 10
Залить лапшу кипящей водой и оставить на 3 минуты. Промыть холодной водой и немного обсушить.
Шаг 11
Курицу с овощами переложить в тарелку и этой же сковороде обжарить лапшу 4-5 мин.
Шаг 12
Добавить оставшийся соус и обжаривать еще 4 минуты.
Шаг 13
Соединить лапшу и курицу с овощами, обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 14
При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита.