Простой грибной суп
0.6k 30 минут 3 порции
Постный суп из жаренных шампиньонов с луком, картофелем и манной крупой. Можно сказать, что суп больше картофельный с добавлением грибов. Суп из минимума ингредиентов, а получается вкусным, лёгким и в то же время насыщенным.
Ингредиенты для Простой грибной суп
- Вода - 1 л
- Шампиньоны - 7 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Простой грибной суп
Шаг 1
Картофель режем мелким кубиком и отправляем в кипящую воду в кастрюлю, где будем варить суп. Картофель варим до готовности.
Шаг 2
Пока картофель варится, обжариваем лук с шампиньонами. Лук я позолотила в разогретом масле и выложила грибы. Больше притомила, вы можете обжарить грибы посильней.
Шаг 3
Выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Солим по вкусу. Варим ещё минуы 3 и постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Варим ещё минутку на минимальном огне, под крышкой и снимаем суп с огня. Даём постоять чуть. Суп готов к употреблению.