Салат с рукколой и нутом
0.8k 15 минут -
Очень вкусный, легкий и питательный салат с рукколой, жаренным нутом и фетой.
Ингредиенты для Салат с рукколой и нутом
- Руккола - 50 г
- Нут - 0.5 стак.
- Фета - 60 г
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Куркума - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Чеснок - 0.5 зуб.
- Орехи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с рукколой и нутом
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся.
Шаг 2
Из масла, винного уксуса и горчицы сделать заправку для салата.
Чеснок мелко порезать или добавить чесночный порошок.
Шаг 3
Разогреть 2 ст. ложки масла, добавить куркуму, паприку и нут.
Обжариваем все до золотистости.
Шаг 4
На блюдо выкладываем рукколу, затем обжареный и чуть остывший нут.
Шаг 5
Раскрошить фету, посыпать орехами и полить заправкой.
В такой салат можно добавлять свежие помидоры, тоже будет очень вкусно.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!