Запеканка "курочка с яблочками"

0.5k 4 / 5 50 минут 8 порции

Вкусное сочное блюдо. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты для Запеканка "курочка с яблочками"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "курочка с яблочками"

Шаг 1

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь потереть на мелкой терке.

Шаг 3

В фарш добавить обжаренный лук, тертую морковь, соль, перец и базилик (сушенный), перемешать. Туда же 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Хорошо вымешать.

Шаг 4

Форму смазать растительным маслом, выложить фарш, разровнять по всей поверхности, сверху выложить яблоки натертые на крупную терку (предварительно яблоки очистить от кожуры и семечек).

Шаг 5

Сыр потереть на крупной терке, посыпать сверху запеканку, и залить все пачкой майонеза. Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 180*С.

Шаг 6

Это ваш кусочек! Угощайтесь! Приятного аппетита!