Постная пшенная каша с тыквой
0.8k 60 минут 6 порции
Пшенная каша, тыква, изюм, миндальные сливки. Пост на дворе, но все равно хочется как-то разнообразить свой, не побоюсь этого слова, рацион. Вот такой вариант давно известной каши. Попробуйте - не пожалеете.
Ингредиенты для Постная пшенная каша с тыквой
- Тыква - 200 г
- Пшено - 2/3 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Изюм - 1/2 стак.
- Сахар - 50 г
- Сливки - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Постная пшенная каша с тыквой
Шаг 1
Разрезали. Почистили.
Шаг 2
И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали.
Шаг 3
А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем.
Шаг 4
Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объем пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится.
Шаг 5
А мы пока тыквой займемся.
Плеснем в сотейник маслица кукурузного и, разогрев его, высыпаем туда тыкву.
Шаг 6
И томим потихоньку. До полумягкости.
Шаг 7
Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть.
Шаг 8
И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова.
Шаг 9
И хорошо перемешав, тушим дальше.
Шаг 10
А крупа почти готова.
Шаг 11
Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе.
Шаг 12
Шаг 13
Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать.
Шаг 14
А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности.
Шаг 15
И как только будет совсем готова…,
Шаг 16
... то раскладываем кашку «по тарелочкам»!
И, конечно, сдобрим кашу миндальными сливками.
Шаг 17
Ангела вам за трапезой!