Постная пшенная каша с тыквой

0.8k - 60 минут 6 порции

Пшенная каша, тыква, изюм, миндальные сливки. Пост на дворе, но все равно хочется как-то разнообразить свой, не побоюсь этого слова, рацион. Вот такой вариант давно известной каши. Попробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты для Постная пшенная каша с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Постная пшенная каша с тыквой

Шаг 1

Разрезали. Почистили.

Шаг 2

И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали.

Шаг 3

А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем.

Шаг 4

Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объем пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится.

Шаг 5

А мы пока тыквой займемся.
Плеснем в сотейник маслица кукурузного и, разогрев его, высыпаем туда тыкву.

Шаг 6

И томим потихоньку. До полумягкости.

Шаг 7

Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть.

Шаг 8

И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова.

Шаг 9

И хорошо перемешав, тушим дальше.

Шаг 10

А крупа почти готова.

Шаг 11

Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе.

Шаг 12

Шаг 13

Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать.

Шаг 14

А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности.

Шаг 15

И как только будет совсем готова…,

Шаг 16

... то раскладываем кашку «по тарелочкам»!
И, конечно, сдобрим кашу миндальными сливками.

Шаг 17

Ангела вам за трапезой!